Wie immer am letzten Ferienwochenende feiert die Feuerwehr Backnang ihre traditionellen Tage der offenen Tür.

Der Samstag-Vormittag beginnt mit den Bootrennen der Jugendfeuerwehren, danach startet um 16:00 Uhr die beliebte Schauübung.

Nachdem die letzten Jahre ganz im Zeichen der Brandbekämpfung standen, wird es in diesem Jahr eher technisch. Rettungen von verletzten Personen über die Drehleiter gehören für die Feuerwehr inzwischen zum „Alltagsgeschäft“ daher geht es bei der Schauübung um dieses Einsatz-Szenario. Den besten Blick auf die Übung haben Sie in diesem Jahr vom Parkplatz des EDEKA-Einkaufsmarktes in der Gartenstraße aus.

Damit Sie nach der Übung nicht gleich nach Hause müssen, hat unser Küchenteam allerlei Leckereien vom Grill für Sie vorbereitet. Für Kinder gibt es bei gutem Wetter einen großen Sandkasten und Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto.

Am Samstagabend bringt dann DJ Thommy das Feuerwehrhaus zum Beben. Die beliebte Bar in der Schlauchwerkstatt hat ab 20:00 Uhr geöffnet.

Wer aufgrund der Ferienzeit keine Gelegenheit hatte das Backnanger Weindorf zu besuchen oder einfach nochmal einen guten Tropfen genießen möchte, findet sicher an unserer gemütlichen Weinlaube etwas Passendes.

Den Festsonntag eröffnet traditionell das Städtische Blasorchester zum Frühschoppen.

Den ganzen Tag über gibt es ein vielfältiges Kinderprogramm mit Basteln, Rundfahrten mit dem Feuerwehrauto und vielem mehr.
Für die größeren Gäste bieten wir Übungen mit einem Löschtrainer und Führungen durch das Feuerwehraus an.
Neben regelmäßigen Vorführungen zum Thema „Verkehrsunfall“ wird in diesem Jahr auch die aktuell in Backnang stationierte Brandübungsanlage der EnBW gezeigt.

Der fast schon legendäre Erbseneintopf wird auch in diesem Jahr um den beliebten Sonntagsbraten ergänzt, aber auch die Klassiker wie Pommes, Chicken-Nuggets, Steak und Wurst dürfen natürlich nicht fehlen.

An beiden Tagen gibt es außerdem leckere Kuchen in unserem Café Florian.

Die Feuerwehr Backnang freut sich auf Ihren Besuch und wünscht Ihnen schon heute einen angenehmen Aufenthalt bei Ihrer Feuerwehr!

Feuerwehrhaus Stadt
Tag der offenen Tür am Feuerwehrhaus Stadt