Die Feuerwehr Backnang wird seit Oktober 2014 von Marcus Reichenecker als hauptamtlicher Kommandant geleitet. Seine Aufgabe ist die Führung und Verwaltung der Feuerwehr, sowie die Leitung der Einsätze der Feuerwehr Backnang. Seit 01.04.2017 wird Marcus Reichenecker von seinem ehrenamtlichen Stellvertreter Michael Schladt unterstützt.

Grußwort von Marcus Reichenecker

Liebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich willkommen auf der Homepage unserer freiwilligen Feuerwehr Backnang. Ich freue mich, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben!

Unser neuer Internetauftritt soll Ihnen einen Überblick über die vielseitigen Aufgaben der Feuerwehr verschaffen und Sie regelmäßig einladen Ihre Feuerwehr zu besuchen.

Hier können Sie sich über aktuelle Einsätze und Aktivitäten informieren, oder sich die einzelnen Abteilungen samt Fuhrpark anschauen. Die Homepage soll Ihnen Wegweiser zu Ihrer Feuerwehr sein und Sie vielleicht sogar ermutigen selbst zu uns zu kommen.

Gerade in der heutigen schnelllebigen Zeit ist es wichtig, dass es Menschen gibt, die sich für die Allgemeinheit einsetzen – deshalb an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für den Einsatz und das Engagement jeder einzelnen Feuerwehrfrau und jedes einzelnen Feuerwehrmannes!

Sie werden sehen, die Homepage ist rundherum gelungen – vielen Dank an das Team rund um Melanie Lang, Jan Kusche, Markus Zanner und Marcel Langenstroer für die tolle Arbeit!

Ich wünsche Ihnen nun viel Vergnügen beim stöbern auf unserer Seite und bedanke mich für Ihren Besuch.

Ihr / Euer
Marcus Reichenecker